Желейно-фруктовый торт

  • 1 л сметаны
  • 300 г сахара
  • 3 пачки разноцветного желе
  • апельсин
  • 2 киви
  • 2 пачечки быстрорастворимого желатина

 

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка какао

 

Рецепт:

1. Сметану взбить с сахаром миксером. Желатин приготовить по рецепту, указанному на упаковке, на водяной бане, в трех разных ёмкостях. Дать остыть, затем нарезать квадратиками.

2. Желатин размешать со сметаной, добавить желе, нарезанные квадратиками фрукты, перемешать. Взять разъёмную форму, застелить их пищевой пленкой, вылить туда смесь из сметаны и желе и фруктов.

3. Поставить в холодильник на 6 часов для застывания.

4. Приготовить глазурь: размешать сметану, сахар, какао, довести до кипения.

5. Затем перевернуть торт на блюдо. Сверху полить шоколадной глазурью.

Похожие Рецепты