На 6 порций:
- 500 г филе форели
- 4 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка карри
- 1,5 столовой ложки паприки
Для крема:
- 400 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 100 г воды
- 1/4 столовой ложки соли
- листья петрушки и базилика
Рецепт:
1. Натереть филе форели сахаром с солью и оставить на два часа при комнатной температуре.
2. Рыбу промыть в холодной воде, обвалять в смеси карри, тмина и паприки и быстро обжарить на сильном огне. Рыба должна остаться сырой внутри.
3. Цветную капусту нарезать мелкими кусочками, отварить в смеси сливок и воды.
4. Отвар слить, капусту размять, просолить и поперчить.
5. Форель разрезать на кусочки толщиной 2-3 см и подать к столу с кремом из цветной капусты и свежей зелени.