Блюдо от Анастасии Заворотнюк
Не только талантливая актриса, но и кулинар искусный Анастасия Заворотнюк, знают не все! Если свободная минутка выдается, она порадовать своими блюдами домочадцев спешит. Знает Настя кулинарные секреты, еще от бабушки ей доставшиеся
- 1 окунь морской
- 2 мандарина небольших
- 1 лимон
- 50 г без косточек чернослива
- 1 столовая ложка масла растительного
- зеленого лука несколько перьев
- укропа веточки
- петрушка
- салата листья
- 1/2 чайной ложки перца молотого черного
- 1 чайная ложка соли, неполная
Рецепт:
1. Почистить, выпотрошить рыбу, жабры удалить, помыть. Внутри и снаружи солью и перцем натереть. На 15 минут оставить.
2. Замоченный предварительно чернослив нарезать мелко. Выдавить сок из лимона половинки. Нарезать ломтиками половину, которая осталась. На дольки разделив мандарины, с черносливом соединить. Смесью приготовленной рыбы брюшко нафаршировать.
3. На маслом растительным смазанный противень рыбу выложить. Соком лимонным полить, майонезом смазать. 15-20 минут при 180 градусов в духовке разогретой запечь.
4. На листья салат выложить рыбу. Веточками укропа и петрушки, лука зеленого перьями, лимона ломтиками украсить.