Рыба с «дымком» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с «дымком»

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки заварки черного чая без ароматизаторов
  • 4-5 столовых ложек жидкого дыма
  • 5 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 небольшие скумбрии
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад. В кипяток добавить заварку и специи, остудить, влить жидкий дым, перемешать.

2. Жидкость перелить в 2-литровую пластиковую бутылку (предварительно отрезав горлышко), опустить 2 небольшие скумбрии, без головы и внутренностей, поставить на 3 дня в холодное место.

3. Рыбу достать из маринада, подвесит за хвосты, чтобы подсохла (при комнатной температуре).

4. Смазать растительным маслом, чтобы придать аппетитный глянец.

Похожие Рецепты