Из рыбной икры деликатесные котлеты с аппетитным салатом в сочетании. Лучше что может быть?
На 4-6 порций:
- 400 икры рыбной (щуки, карпа, воблы, минтая, кефали) г
- 2 яйца
- 2 хлеба пшеничного ломтика
- 3 ложки столовые молока
- 1 ложка столовая майонеза
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Для фритюра:
- 100 масла растительного мл
Рецепт:
1. Залить горячей водой икру рыбную. Вилкой перемешать или миксером взбить (пленки намотаются на вилку или венчики миксера при этом и можно будет удалить их легко). Затем на сито икру откинуть. Воде полностью дать стечь. Замочить хлеб в молоке и отжать.
2. Икру подготовленную, яйца, хлеб отжатый, майонез соединить. Посолить. Перцем черным молотым приправить по вкусу. Перемешать все хорошо.
3. Выкладывать ложкой столовой в масло разогретое получившуюся массу. До румяной корочки обжарить.
Готовить: 40 минут