- 4 карася
- для жарки масло растительное
- 1-2 луковицы
- по вкусу соль
- мука
Для украшения:
- 1 огурец
Рецепт:
1. От шелухи очистить карасей. Жабры удалить. Выпотрошить, вымыть. Надрезы поперек хребта сделать (чем чаще надрезы сделать, тем будет меньше косточек).
2. Очистить луковицу, вымыть, обсушить. Кубиками мелкими нарезать.
3. В миску карасей выложить. В середине и внешне посолить. Луковицу добавить. На 30 минут оставить.
4. Затем в муке обвалять тщательно рыбу.
5. На сковороду с разогретым маслом растительным карасей выложить. С двух сторон до корочки хрустящей жарить.
6. На тарелку рыбу выложить. Свежего огурца кружочками украсить.