Калалаатикко — картофель с сельдью | Кулинарные рецепты со всего мира

Калалаатикко — картофель с сельдью

Кухня Финляндии

  • 250 сельди свежей г
  • 7-8 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ложка столовая муки
  • 50 масла растительного г
  • 25 молока мл

 

Рецепт:

1. Очистить картофель. Ломтиками нарезать. В кастрюлю, маслом растительным смазанную, уложить.

2. Подготовить сельдь. Кусками нарезать. Куски сельди уложить поверх картофеля. Лука репчатого кубиками посыпать.

3. Мукой посыпать все. Маслом полить.

4. На огонь слабый поставить. Под крышкой до готовности варить.

4. С молоком взбить яйца. Сельдь смесью этой залить.

5. Крышкой накрыть кастрюлю. В духовку поставить.

Похожие Рецепты