Зразы рыбные с яйцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Зразы рыбные с яйцом

Зразы изначально к блюдам литовской национальной кухни относились, но сегодня во всем мире они любимы, причем может быть начинка самой разной

Для рыбного фарша:

  • 500 филе рыбного г
  • 1 луковица большая
  • 1 яйцо
  • 2 хлеба кусочка
  • 0,3 молока стакана
  • 3 ложки столовые манки
  • 0,3 ложки чайные соли
  • перец
  • для рыбы приправа
  • для панировки сухари

Для начинки:

  • 4 яйца вареных
  • 30-40 масла сливочного г
  • 1 лука зеленого пучок
  • соли немного

 

Рецепт:

1. От влаги лишней отжать рыбу. Хлеба ломтики раскрошить. Молоком залить. Яйцо вбить в манку. 10 минут настояться дать. На 4-6 частей разрезать лук. Яйца вареные на терке натереть. Лук нарезать. С маслом сливочным температуры комнатной смешать. Соли щепотку добавить. Перемешать. Чтобы загустела масса, оставить на некоторое время — начинка получится.

2. Сформовать руками влажными из массы цилиндры небольшие. Через мясорубку пропустить филе рыбное вместе с луком и хлебом размоченным. Манку, соль, перец, для рыбы специи добавить. Перемешать хорошо.

3. Фарша немного взять ложкой. На ладонь его уложить. Цилиндрик начинки поместить сверху. Фаршем ее закрыть.

4. Верхнюю и нижнюю фарша лепешки скрепить — котлету удлиненную сформовать — зразу.

5. В сухарях обвалять зразы готовые. С двух сторон до корочки румяной обжарить.

Похожие Рецепты