- 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни
- 100 г корня дягиля
- 100 г фиалкового корня
- 100 г листьев душицы
- 50 г аниса
- 50 г бадьяна
- 12 литров двойного самогона
- 1,2 кг сахара
- 1 горсть листьев черной смородины
- 1 горсть листьев любистка
Рецепт аперитива из самогона полынно-анисового
1. Перемешать верхушки побегов полыни, корня дягиля, фиалкового корня, листья душицы, бадьян и анис. Залить самогоном.
2. Дать настояться в темном месте в течение одного месяца.
3. Потом несколько раз перегнать, чтобы окончательный выход составлял 8 литров.
4. Затем растворить сахар в 600 мл воды. Смешать с перегнанным самогоном.
5. Затем добавить листья черной смородины и любистка для утончения аромата и появления абсентной характерной окраски.
6. Дать настояться 3-4 дня. Затем профильтровать.
7. Разлить по бутылкам.