- 500 гр. варенья
- 2,5 литра водки
Рецепт ратафии или сладкой водки
1. Для приготовления ратафии, также известной как «Дамская водка», потребуется 500 г варенья и 2,5 литра водки. Залить водкой варенье. Перемешать тщательно.
2. На четыре дня поставить в прохладное место — можно в холодильник.
3. Затем перемешать вновь. Четыре дня отстаивать снова. Повторить этот процесс можно всего 3-4 раза.
4. Затем напиток профильтровать через несколько слоев марли. По бутылкам разлить. Их закупорить. Поставить в погреб или прохладное место.
Совет
В зависимости от того, какое именно используется варенье, ратафия называется по-разному: малиновая, миндальная, абрикосовая, мускатная (из мускатного винограда), сливовая, айвовая.