Ратафия «Дамская водка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ратафия «Дамская водка»

  • 500 гр. варенья
  • 2,5 литра водки

Рецепт ратафии или сладкой водки

1. Для приготовления ратафии, также известной как «Дамская водка», потребуется 500 г варенья и 2,5 литра водки. Залить водкой варенье. Перемешать тщательно.

2. На четыре дня поставить в прохладное место — можно в холодильник.

3. Затем перемешать вновь. Четыре дня отстаивать снова. Повторить этот процесс можно всего 3-4 раза.

4. Затем напиток профильтровать через несколько слоев марли. По бутылкам разлить. Их закупорить. Поставить в погреб или прохладное место.

Совет

В зависимости от того, какое именно используется варенье, ратафия называется по-разному: малиновая, миндальная, абрикосовая, мускатная (из мускатного винограда), сливовая, айвовая.

Похожие Рецепты