Люблю готовить! Весна на пороге. Хорошие рецепты нужны всем!
Кулинарная коллекция. Пиленгас с начинкой — рекомендуем приготовить!
Очень пикантно получается
- 1,5 килограмма пиленгаса
- 1 стакан риса
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- аджика
- перец
- соль
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 нож для чистки рыбы
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мясорубка
- кулинарная нить
- противень
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Очистить от чешуи рыбу. Вымыть, обсушить.
2. Надрезать кожу по кругу возле головы. Отделит от филе аккуратно (снять чулком). Перерубить в0зле хвоста хребет, чтобы он остался с кожей.
3. Отделить от костей и хребта филе. Пропустить филе через мясорубку.
4. Нарезать кубиками грибы и лук. Поджарить по отдельности на растительном масле.
5. Соединить филе грибы, вареный рис, растопленное масло и аджику по вкусу. Посолить, поперчить. Перемешать.
6. Нафаршировать кожу смесью. Пришить к голове. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут при 180 градусах. Поливать периодически выделившимся соком.
7. Выложить на блюдо рыбу. Украсить по вкусу. Подать горячей.
Приятного аппетита!