Блюда из духовки
- 1 кг филе лосося
- 300 грамм стручковой фасоли
- 300 грамм помидорок черри
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи
Рецепт блюда «Лососевый стейк с овощным гарниром»
1. Филе лосося промыть под холодной водой. Обсушить бумажными салфетками. Нарезать на порционные части. Смазать специями. Просолить.
2. Лимон разрезать пополам. Спрыснуть рыбу соком одной половины.
3. Положить филе на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
4. В это время тщательно промыть стручковую фасоль и помидорки черри. Фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
5. Взять сковороду. Влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Положить туда стейк из лосося, фасоль и помидорки черри. Добавить чуть-чуть воды. Поставить на средний огонь на 5 минут.
Не забывать помешивать овощи и переворачивать стейки!