Рыбная заливная | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбная заливная

  • 2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
  • 2 шт. лука
  • 2 моркови
  • 1 корешок петрушки
  • 1/3 чайные ложки сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. душистого перца
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон оба филе. Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук, целиком или разрезанный пополам, морковь, разрезанную вдоль на 2-3 части, петрушку, перец, гвоздику, лавровый лист.

2. Залить водой так, чтобы все содержимое было ею покрыто, посолить, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, варить на слабом огне 2 часа. Затем рыбный бульон процедить, положить в него разрезанное небольшими кусками филе и варить еще 40 минут.

3. В глубокое блюдо влить часть бульона, охладить его и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень уложить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном и поставить в холодильник.

4. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подать с хреном.

Похожие Рецепты