Тилапия с черным чаем | Кулинарные рецепты со всего мира

Тилапия с черным чаем

Замороженную тушку тилапии можно купить в любом магазине! У этой рыбы нежное и некалорийное мясо, богатое белком

На 4 порции:

  • 2 чайные ложки черного чая (лапсанг сушонг)
  • 1 чайная ложка смеси из овощей
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки сушеного тмина или шалфея
  • 4 куска филе тилапии
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • щепотка морской соли
  • рубленый лук для гарнира

 

Рецепт:

1. В ступке измельчить чайные листья и в небольшой ёмкости смешать со специями, чили, шалфеем (тмином) и солью. Затем хорошо перемешать.

2. Высушить куски филе в полотенце и аккуратно обмазать со всех сторон растительным маслом (1 столовая ложка). Каждый кусок посыпать смесью специй и оставить на 10 минут.

3. Разогреть оставшееся масло в сотейнике на среднем огне. Выложить в него филе и готовить 3-4 минуты каждую сторону, пока рыба не подрумянится.

4. Выложить на тарелки и сбрызнуть соком лимона, украсить луком.

5. Тушить еще минут 15.

Похожие Рецепты