Баранине в компанию выбирайте терпкие специи — корицу, бадьян, кардамон. Они выгодно оттенят ее нежный вкус и аромат. Такое мясо можно подать без гарнира или же с чем-нибудь легким, например, стручковой фасолью или зеленым горошком
На 4 порции:
- 800 г мякоти баранины
- 200 г чернослива без косточек
- 2 чайные ложки черного чая
- 300 г воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 палочки корицы
- оливковое масло
- соль
- перец
Рецепт:
1. Залить чайные листья кипятком и дать настояться 10 минут. Помыть чернослив и залить чуть остывшим чаем, добавить корицу.
2. Баранину порезать на маленькие кубики. Обжарить в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
3. Немного подсолить, поперчить и, сняв со сковороды, положить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. В сковороду, где жарилась баранина, влить чай (в черносливе оставить необходимое количество, чтобы чай его покрывал), добавить сахар, немного соли, дать вскипеть и оставить увариваться на медленном огне на 10 минут.
5. Затем выложить туда баранину, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
6. По истечении этого времени корицу извлечь, а остатки чая с черносливом влить в баранину. Тушить еще минут 15.
7. Подать мясо, щедро сдобрив его зеленью — петрушкой или кинзой.