Замороженную тушку тилапии можно купить в любом магазине! У этой рыбы нежное и некалорийное мясо, богатое белком
На 4 порции:
- 2 чайные ложки черного чая (лапсанг сушонг)
- 1 чайная ложка смеси из овощей
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 чайные ложки сушеного тмина или шалфея
- 4 куска филе тилапии
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лимон
- щепотка морской соли
- рубленый лук для гарнира
Рецепт:
1. В ступке измельчить чайные листья и в небольшой ёмкости смешать со специями, чили, шалфеем (тмином) и солью. Затем хорошо перемешать.
2. Высушить куски филе в полотенце и аккуратно обмазать со всех сторон растительным маслом (1 столовая ложка). Каждый кусок посыпать смесью специй и оставить на 10 минут.
3. Разогреть оставшееся масло в сотейнике на среднем огне. Выложить в него филе и готовить 3-4 минуты каждую сторону, пока рыба не подрумянится.
4. Выложить на тарелки и сбрызнуть соком лимона, украсить луком.
5. Тушить еще минут 15.