Рыба, запеченная по-русски | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба, запеченная по-русски

  • 600 г без хрящей осетрины с кожей или любая рыба с кожей без костей, филе
  • 600 г пюре картофельного
  • 12 г маргарина
  • 30 г сыра
  • 20 г масла сливочного
  • петрушки зелень или укропа
  • соль
  • молотый перец

Для соуса:

  • 700 мл бульона рыбного
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 30 г маргарина

 

Рецепт:

1. Муку для соуса спассеровать без изменения цвета на маргарине. Охладить и небольшими порциями влить при помешивании непрерывном бульона. В течение 10-15 минут проварить.

2. Посолить, поперчить рыбы кусочки надрезать кожу.

3. На порционную сковороду, маргарином смазанную, немного белого соуса приготовленного налить, уложить кусочками рыбы на середину, а из кондитерского мешка картофельное пюре отсадить.

4. Залить соусом продукты, тертым сыром посыпать, маслом сбрызнуть, в духовке запечь при 180 градусах до золотистой корочки образования.

5. Проверить вилкой готовность рыбы — свободно она должна в мякоть входить.

6. В этой же сковороде зеленью оформив, подать на стол.

Похожие Рецепты