- 600 г без хрящей осетрины с кожей или любая рыба с кожей без костей, филе
- 600 г пюре картофельного
- 12 г маргарина
- 30 г сыра
- 20 г масла сливочного
- петрушки зелень или укропа
- соль
- молотый перец
Для соуса:
- 700 мл бульона рыбного
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- 30 г маргарина
Рецепт:
1. Муку для соуса спассеровать без изменения цвета на маргарине. Охладить и небольшими порциями влить при помешивании непрерывном бульона. В течение 10-15 минут проварить.
2. Посолить, поперчить рыбы кусочки надрезать кожу.
3. На порционную сковороду, маргарином смазанную, немного белого соуса приготовленного налить, уложить кусочками рыбы на середину, а из кондитерского мешка картофельное пюре отсадить.
4. Залить соусом продукты, тертым сыром посыпать, маслом сбрызнуть, в духовке запечь при 180 градусах до золотистой корочки образования.
5. Проверить вилкой готовность рыбы — свободно она должна в мякоть входить.
6. В этой же сковороде зеленью оформив, подать на стол.