Варенье из груш | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из груш

  • 1 кг груш
  • 1,4 кг сахара-песка
  • 1 стакан воды
  • 2-3 грамма кислоты лимонной

 

Рецепт:

1. Отбирать крепкие груши лучше для варенья. Помыть, обсушить, от сердцевины и кожуры очистить груши, на дольки их разрезать.

2. В кастрюлю дольки груш нарезанные положить, воды небольшим количеством залить и до тех пор варить, пока мягкими не станут груши.

3. Из воды и сахара (воду использовать от груш варения) сироп приготовить.

4. Груши подготовленные в сироп горячий положить и до готовности на огне малом варить.

5. Не засахарилось чтобы из груш варенье (кислотность у груш небольшая), кислоту лимонную перед варения концом положить нужно.

6. По банкам стерильным разлить варенье горячее, закатать и перевернуть их.

Похожие Рецепты