Сырое варенье из крыжовника с апельсином | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

  • 1,5 кг крыжовника
  • 1 большой или 2 маленьких апельсина
  • 2 кг сахара-песка

 

Рецепт:

1. Через мясорубку пропустить крыжовник или в комбайне кухонном измельчить.

2. С кожурой (от косточек очистить) вместе апельсин через мясорубку пропустить или в комбайне кухонном измельчить.

3. Сахар и апельсин к крыжовнику добавить. Чтобы песок сахарный не растворился, перемешать хорошо.

4. По банкам стерильным разложить.

5. В прохладное место убрать, холодильник или погреб, закрыв банки пергаментом.

Похожие Рецепты