Блюдо от Елены Ваенги
Для теста:
- 2 стакана муки
- 40 г маргарина
- 2 столовые ложки молока
- 1 десертная ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Для начинки:
- 300 г опят маринованных
- 500 г пюре картофельного с луком и морковью, обжаренными
Для украшения:
- зелень
Рецепт:
1. Тесто замесить, в холодильнике оставить на 1 час.
2. Толщиной 4 мм тесто раскатать в пласт и вырезать выемкой по размеру формочек кружочки.
3. В холодные гофрированные формочки теста кружочки выложить, плотно прижимая к стенкам.
4. 12-14 минут при 200-220 градусах выпекать.
5. Остудить.
6. Пюре картофельным заполнить, зеленью и грибами украсив верх.