Корзиночки с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки с грибами

Блюдо от Елены Ваенги

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 40 г маргарина
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300 г опят маринованных
  • 500 г пюре картофельного с луком и морковью, обжаренными

Для украшения:

  • зелень

 

Рецепт:

1. Тесто замесить, в холодильнике оставить на 1 час.

2. Толщиной 4 мм тесто раскатать в пласт и вырезать выемкой по размеру формочек кружочки.

3. В холодные гофрированные формочки теста кружочки выложить, плотно прижимая к стенкам.

4. 12-14 минут при 200-220 градусах выпекать.

5. Остудить.

6. Пюре картофельным заполнить, зеленью и грибами украсив верх.

Похожие Рецепты