Щука, фаршированная гусиной печенью

  • 1 щуки кг
  • 200 печени гусиной г
  • 70 булки г
  • 5 ложек чайных коньяка
  • 5 ложек чайных вина
  • яйцо
  • 1,5 ложек столовых сливок
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • соль
  • зелень
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Печень за день до приготовления мелкими кусочками нарезать, посолить, поперчить, коньяк влить. Оставить в холодильнике на сутки.

2. Почистить, в воде с уксусом вымыть щуку.

3. Фарш приготовить: замочить в смеси вина и сливок булочку, посолить, измельченную зелень, яйцо добавить. Положить в полученную смесь печень и перемешать.

4. Приготовленным фаршем рыбу начинить, в фольгу, маслом смазанную, ее завернуть и на противень выложить.

5. В духовке в течение 20-30 минут при средней температуре запекать.

6. Украсить по вкусу при подаче к столу.

Похожие Рецепты