Холодец из свиных ножек | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодец из свиных ножек

  • 1 ножек свиных кг
  • петрушки корень
  • морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 листа лавровых
  • 5 перца черного горошин
  • соль

 

Рецепт:

1. Опалить свиные ножки, копытца удалить, вдоль разрезать, холодной водой залить и на 2-3 часа оставить.

2. Тщательно затем их промыть, опять холодной водой залить из расчета на 1 кг ножек 1,3 литра воды и на сильном огне дат закипеть. Очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук, специи, соль добавить и на слабом огне 3-4 часа (до полной готовности) варить.

3. Затем отделить от кости мясо, бульон процедить, 5-10 минут дать прокипеть. В тарелки или формочки разлить и охладить.

4. Со сметанным соусом и тертым хреном подать к столу.

Совет

Можно взять говяжьи вместо свиных ножек, но варить их нужно 4-5 часов.

Похожие Рецепты