- 1 ножек свиных кг
- петрушки корень
- морковь
- 1/2 луковицы
- 2 листа лавровых
- 5 перца черного горошин
- соль
Рецепт:
1. Опалить свиные ножки, копытца удалить, вдоль разрезать, холодной водой залить и на 2-3 часа оставить.
2. Тщательно затем их промыть, опять холодной водой залить из расчета на 1 кг ножек 1,3 литра воды и на сильном огне дат закипеть. Очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки, лук, специи, соль добавить и на слабом огне 3-4 часа (до полной готовности) варить.
3. Затем отделить от кости мясо, бульон процедить, 5-10 минут дать прокипеть. В тарелки или формочки разлить и охладить.
4. Со сметанным соусом и тертым хреном подать к столу.
Совет
Можно взять говяжьи вместо свиных ножек, но варить их нужно 4-5 часов.