Пирожки «Моему зайчику» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки «Моему зайчику»

Для теста:

  • 0,5 воды л
  • 100 дрожжей г
  • 6 ложек столовых сахара
  • соли щепотка
  • 1 ложка чайная соды
  • 5-6 муки стаканов
  • 3 ложки столовые масла растительного

Для начинки:

  • 0,5 капусты кг
  • 1 шампиньонов кг
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 лимона сок
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: развести в теплой воде дрожжи, сахар, соль, соду, масло растительное, муку добавить, тесто замесить. В теплом месте оставить его на 30-40 минут, чтобы подошло.

2. Начинку приготовить: почистить, помыть и нарезать грибы мелко, на сковороде без масла потушить. Лук измельчить, к грибам добавить, перемешать, масло растительное, соль, перец черный молотый добавить. Капусту мелко нашинковать, к грибам положить, перемешать все, сок лимонный влить. До готовности тушить, остудить.

3. Из теста сформовать лепешки, положить в середину приготовленную начинку, края защипать.

4. В разогретом масле растительном до золотистого цвета жарить.

Похожие Рецепты