Для теста:
- 1/2 молока стакана
- дрожжей быстрорастворимых пакетик
- 2 ложки столовые масла растительного
- яйцо
- 400 муки г
- соль
- сахар
Для соуса:
- 1/2 молока стакана
- 125 сметаны г
- 2 яйца
- 100 сыра тертого г
Для начинки:
- 0,5 лука кг
- 250 шампиньонов г
- 200 филе куриного г
- масло растительное
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Опару приготовить: дрожжи с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки перемешать. На 15 минут оставить.
2. Тесто замесить: масло размешать, 0,5 ложки чайной соли, яйцо, опару и в оставшуюся муку всыпать. В теплом месте на 30 минут оставить. Раскатать тесто, на противень, фольгой выстланный, выложить.
3. Начинку приготовить: кольцами нарезать лук, грибы и филе куриное — ломтиками, в небольшом количестве масла растительного обжарить. С рубленой петрушкой перемешать и на тесто выложить.
4. Соус приготовить: сметану, сыр, яйцо и молоко соединить, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, на начинку вылить.
5. Пирог в духовке около 45 минут при 200 градусах выпекать.