Кухня Венгрии. Этот наваристый густой суп понравится всем, даже привередливым гурманам. Готовится он быстро, что немаловажно при большой занятости.
Для клецек:
- яйцо
- мука
- вода
- 200-300 г мяса любого
- 2 пера лука
- 2 красного и зеленого перца
- 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 картофелин
- морковка
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
- паприка
- растительное масло
Рецепт венгерского гуляша
1. Измельчить лук и морковь, обжарить в масле, добавить паприку, мясо и хорошо поджарить все это.
2. Затем положить нарезанный кубиками перец и помидоры без кожуры, посолить, поперчить и тушить до готовности, добавляя кипяток. Как только будут овощи готовы влить остальной кипяток (развариться они не должны). Как только все вместе закипит, добавить нарезанную кубиками картошку.
3. Приготовить клецки: взбить яйцо, долить примерно 50 мл воды, всыпать столько же муки, чтобы тесто получилось как для оладий.
4. Как только картошка будет наполовину готова, чайной ложкой, наполненной на 1/3 тестом, бросить клецки в кипящий суп и варить до готовности.
5. Затем добавить измельченную петрушку и укроп, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 1 час.