Бульон мясной с профитролями | Кулинарные рецепты со всего мира

Бульон мясной с профитролями

Горячая встреча

  • 1 кг говяжьих костей (кроме лопаточкой, позвоночных и реберных)
  • 400 грамм говядины (шея, голяшки)
  • 2,8 л воды
  • 1 яичный белок
  • 40 грамм моркови

  • 20 грамм корня петрушки
  • 30 грамм репчатого лука

Для профитролей:

  • 160 грамм муки пшеничной
  • 75 грамм сливочного малсла
  • 5 яиц
  • 160 грамм воды
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм сахара

Рецепт мясного бульона с профитролями

1. Сварить костный бульон. Процедить. Для получения насыщенного и прозрачного бульона приготовить оттяжку.

2. Для этого говядину измельчить. Добавить соль, холодную воду (в 2 раза больше чем мяса). Дать настояться в холодном месте 1-1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно.

3. После этого бульон процедить. Оставшийся на поверхности жир снять бумажной салфеткой.

4. Подать бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки.

5. Профитроли подать отдельно на тарелке.

6. Для приготовления профитролей воду довести до кипения. Добавить масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпать предварительно просеянную муку. Проварить 5-6 минут, непрерывно помешивая.

7. Тесто охладить до 60-70 градусов. Постепенно ввести сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

8. Его переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Выдавить на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

9. Выпекать 20-25 минут при 200-210 градусах.

Готовность проверить по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости.

10. Затем нагрев уменьшить до 100 градусов. Подсушить профитроли, чтобы они не осели.

Похожие Рецепты