Горячая встреча
- 1 кг говяжьих костей (кроме лопаточкой, позвоночных и реберных)
- 400 грамм говядины (шея, голяшки)
- 2,8 л воды
- 1 яичный белок
- 40 грамм моркови
- 20 грамм корня петрушки
- 30 грамм репчатого лука
Для профитролей:
- 160 грамм муки пшеничной
- 75 грамм сливочного малсла
- 5 яиц
- 160 грамм воды
- 5 грамм соли
- 5 грамм сахара
Рецепт мясного бульона с профитролями
1. Сварить костный бульон. Процедить. Для получения насыщенного и прозрачного бульона приготовить оттяжку.
2. Для этого говядину измельчить. Добавить соль, холодную воду (в 2 раза больше чем мяса). Дать настояться в холодном месте 1-1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно.
3. После этого бульон процедить. Оставшийся на поверхности жир снять бумажной салфеткой.
4. Подать бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки.
5. Профитроли подать отдельно на тарелке.
6. Для приготовления профитролей воду довести до кипения. Добавить масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпать предварительно просеянную муку. Проварить 5-6 минут, непрерывно помешивая.
7. Тесто охладить до 60-70 градусов. Постепенно ввести сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
8. Его переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Выдавить на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
9. Выпекать 20-25 минут при 200-210 градусах.
Готовность проверить по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости.
10. Затем нагрев уменьшить до 100 градусов. Подсушить профитроли, чтобы они не осели.