- 150 г шпината
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 500 г картофеля
- 1 куриное бедрышко
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и базилика
- сметана
- соль, перец молотый
- масло сливочное
Рецепт:
1. Водой холодной залить куриное бедро. Поставить вариться.
2. Нарезать мелко лук. Обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
3. Добавить мелко натертый корень петрушки. Обжарить еще немного все вместе и положить в бульон.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель. Затем кружочки моркови. Довести до кипения и 10 минут варить.
5. Затем нарезанный шпинат выложить в суп. Накрыть крышкой кастрюлю. Еще варить минут 5.
6. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить. Еще готовить 3 минуты. С огня снять. Дать настояться 10-15 минут.
7. Мелко нарезанной зеленью посыпать при подаче и добавить сметану.