Яблоки в кляре | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки в кляре

На 2 порции:

  • 90 муки пшеничной, высший сорт, г
  • 250 яблок г
  • 40 яиц куриных г
  • 100 сахара, песка, г
  • 150 сметаны г

 

Рецепт:

1. Сметану, муку, яйцо, сахар, соль и соду смешать. Тесто жидкое получиться должно.

2. Вымыть для начала яблоки и от кожицы очистить необходимо. Кружочками их нарезать.

3. В кляр кружочки яблочные окунуть. Во фритюре обжарить (глубокую сковородку с большим количеством масла использовать можно) до золотистой корочки.

4. Карамелью, пудрой сахарной, ягодами украсить.

Готовить: 40 минут

Сложность средняя

Совет

Не обязательно в магазине покупать пудру сахарную. Легко превратится в пудру сахар при помощи блендера или кофемолки!

Похожие Рецепты