Запеченная радужная форель с гарниром | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная радужная форель с гарниром

На 1 порцию:

  • 50 опят маринованных г
  • 50 шампиньонов г
  • 100 картофеля г
  • 15 сельдерея корня г
  • 70 сливок 20%, г
  • 200 форели г

 

Рецепт:

1. От чешуи рыбу очистить. Ножиком поддеть и хребет с костями достать. Можно легко сделать это и пальцами. Рыбу посолить и поперчить (лучше перцем белым).

От того, насколько вы подойдете ответсвтенно к чистке рыбы, настолько она получится вкусной!

2. В форму, чтобы не пригорала форель, положить на бумагу пергаментную. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на 10 минут.

3. Гарнир приготовить отдельно: картофель соломкой нарезать. На сковороду с маслом разогретым выложить.

4. Когда почти готово блюдо, грибы нарезанные добавить — шампиньоны и опята соленые.

5. Нарезанный стебель сельдерея соломкой добавить за 3 минуты до конца приготовления.

6. Залить 33% сливками готовый картофель с грибами. Как только сливки закипят, сковороду снять. В конце посолить, чтобы форму картофель сохранил.

7. Помидор черри нафаршировать можно плавленым сыром и опятами для декорирования. В духовку на пару минут поставить.

8. Для сервировки блюда. Рыбу, гарнир, помидор фаршированный на тарелку выложить. Тимьяном и лимоном украсить.

Готовить: 1 час

Сложно

Похожие Рецепты