Полента | Кулинарные рецепты со всего мира

Полента

Кухня Италии

На 4 порции:

  • 2 розмарина г, по вкусу
  • 350 молока г
  • 150 муки кукурузной г
  • 30 лука г
  • 350 сыра пармезан, г
  • 2 тимьяна г, по вкусу

 

Рецепт:

1. До кипения довести молоко. На нагреве медленном на 5 минут оставить, чтобы от тимьяна, розмарина и лука оно аромат натянуло.

2. Молоко процедить.

3. Помешивая постоянно, муку кукурузную и пармезан тертый (350 г) добавить.

4. Однородную массу вымешать.

5. В удобную для вас форму полученную массу разместить, спрессовать. На 15-20 минут в холодильнике оставить.

6. На доли порционные нарезать.

7. Пармезаном посыпать.

Готовить: 30 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты