Блюда из духовки
- 400 грамм филе морского окуня
- 300 грамм шпината
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- молотый мускатный орех — на кончике ножа
- 5 картофелин
- 1/2 лимона
- 200 мл жирных сливок
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- зелень укропа
Рецепт рыбной запеканки с укропом
1. Рыбное филе промыть. Нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить-поперчить. Спассеровать на сливочном масле. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Немного потомить на слабом огне.
2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить. Нарезать тонкими кружочками.
3. В форму, смазанную растительным маслом, выложить слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель. Посолить-поперчить. Сверху залить сливками, взбитыми с яйцами.
4. Присыпать сыром. Запекать до готовности.
5. Горячую запеканку разрезать на порции. Подать к столу, оформив зеленью укропа.