Блюда из духовки
- 600 грамм филе палтуса
- 200 грамм помидоров
- 300 грамм баклажанов
- 2 головки лука
- 200 грамм болгарского перца
- 200 мл растительного масла
- 200 грамм метаны
- 5 веточек кинзы
- 5 веточек петрушки
- 2 столовые ложки муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч. ложки рубленого чабреца
Рецепт овощей с палтусом
1. Филе палтуса с помощью острого ножа разрезать на 4 порционных куска. Рыбу натереть солью и молотым перцем.
2. Муку высыпать на тарелку. Запанировать рыбу.
3. В сковороду налить часть масла. Хорошо разогреть. Выложить рыбу. Убавить нагрев. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Затем смазать рыбу с одной стороны половиной сметаны. Присыпать рубленым чабрецом.
5. Все овощи нарезать кубиками. Обжарить каждый овощ по отдельности до готовности. Затем всё соединить. Добавить рубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешать.
6. Овощную смесь выложить в с мазанную растительным маслом жаропрочную форму. Залить оставшейся сметаной. Сверху поместить рыбу.
7. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в нее форму на 10-15 минут.