Особенные блюда
- 250 грамм листов лазаньи
- сыр пармезан
- соль
Для мясного соуса
- 300 грамм говяжьего фарша
- 150 грамм ветчины
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан красного сухо7го вина
- 1 луковица
- 2 корня сельдерея
- 400 грамм промидоров
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
Для соуса «Бешамель»:
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 100 грамм сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 0,1 грамма мускатного ореха
Рецепт лазаньи с мясным соусом
1. Приготовить мясной соус. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать их на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным.
2. Следом добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Увеличить огонь. Потушить все овощи в течение 5 минут.
3. После добавить фарш и ветчину, которую. также необходимо нарезать соломкой. Влить вино. Потушить еще 10 минут. Помидоры перетереть на сите. Выложить в соус.
4. Получившуюся массу потушить на небольшом огне около 40 минут.
5. Приготовить соус «Бешамель». На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать в него муку. Слегка поджарить. Отдельно вскипятить молоко. Добавить мускатный орех. Положить лаврушку. Дать настояться 10 минут. После чего лаврушку вынуть, чтобы она не дала горечь.
6. Молочную смесь влить тонкой струйкой, постоянно помешивая в нагретую сковороду с мукой. Посолить по вкусу.
Как только общая смесь начнет закипать — она готова.
7. В высокую форму для запекания влить немного мясного соуса. Накрыть листами сухой лазаньи.
8. Налить еще один слой мясного соуса. Сверху добавить соус «Бешамель». Присыпать пармезаном. Снова положить листы лазаньи. Делать так, пока не закончится мясной соус.
9. Сверху него положить листы лазаньи. Полить последней порцией соуса «Бешамель». Присыпать пармезаном.
10. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут до образования коричневато корочки.