Бифштекс с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Бифштекс с орехами

Особенные блюда

  • 2 говяжьих бифштекса толщиной 2-3 см
  • 40 грамм рубленых грецких орехов
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки бренди
  • 150 грамм густых сливок

Рецепт говяжьего бифштекса с орешками

1. Бифштекс обвалять в толченых орехах, слегка прижимая мясо, чтобы орехи лучше пристали.

2. Растопить топленое масло.

3. Положить бифштексы на сковороду. Обжарить с обеих сторон. Добавить соль по вкусу.

4. Влить немного бренди. Немного подогреть. Поджечь. Потрясти сковороду. Когда огонь погаснет, выложить бифштексы на блюдо.

5. Затем, в ту же сковороду, влить сливки. Нагреть, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Приправить специями по желанию.

6. Бифштексы полить приготовленным соусом.

7. Подать с жареным или печеным картофелем.

Похожие Рецепты