Особенные блюда
- 2 говяжьих бифштекса толщиной 2-3 см
- 40 грамм рубленых грецких орехов
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3 столовые ложки бренди
- 150 грамм густых сливок
Рецепт говяжьего бифштекса с орешками
1. Бифштекс обвалять в толченых орехах, слегка прижимая мясо, чтобы орехи лучше пристали.
2. Растопить топленое масло.
3. Положить бифштексы на сковороду. Обжарить с обеих сторон. Добавить соль по вкусу.
4. Влить немного бренди. Немного подогреть. Поджечь. Потрясти сковороду. Когда огонь погаснет, выложить бифштексы на блюдо.
5. Затем, в ту же сковороду, влить сливки. Нагреть, постоянно помешивая, пока не получится густой соус. Приправить специями по желанию.
6. Бифштексы полить приготовленным соусом.
7. Подать с жареным или печеным картофелем.