Особенные блюда
- 500 грамм свинины
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки муки
- 1-2 столовые ложки крахмада
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец (оранжевый)
- 100-200 грамм консервированного ананаса
Для кисло-сладкого соуса:
- 4 столовые ложки ентчсупа
- 2,5 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
Рецепт свинины «По-простому» в соусе
1. Мясо нарезать на тонкие полоски. Положить в миску. Залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал. Перемешать.
2. В получившейся массе мариновать мясо 5-10 минут, пока готовятся овощи.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусочками.
4. Выложить всё это на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривание начать с морковки. Затем добавить перец и ананасы. После обжарки выложить овощи из сковороды в другую ёмкость.
6. На ту же сковороду выложить мясо так, чтобы кусочки между собой не соприкасались. Обжарить с двух сторон до золотистости. Посолить. Добавить овощи.
7. Залить всё это кисло-сладким соусом. Потушить еще 5-10 минут.
8. На гарнир подать рис с жареным луком, яйцом и свежим огурцом.