Особенные блюда
- 1 кг свиной корейки
- 20 грамм жира
- 3-4 айвы
- 3-4 соцветия гвоздики
- соль
- корица — по вкусу
- зелень петрушки
Рецепт жареной с айвой свинины
1. Свиную корейку порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить-поперчить.
2. Положить на сковороду с разогретым жиром. Жарить до образования румяной корочки.
3. Айву нарезать крупными дольками. Удалить семена. Обжарить на масле до полуготовности.
4. Кусочки свинины обложить обжаренными дольками айвы. Приправить корицей и гвоздикой.
5. Сковороду накрыть крышкой. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
6. Готовое блюдо присыпать зеленью петрушки.