Курица «Чили» | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица «Чили»

На семь случаев жизни

  • 1 курица
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана соуса «Чили Серрано»

Для соуса «Чили Серрано»:

  • 20 стручков перца чили серрано
  • 5 зубков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль

Рецепт курицы «Чили»

1. Курицу замариновать накануне вечером.

2. В ступке растолочь чили с чесноком. Выложить в соусник. Заправить маслом и солью.

3. Тушку курицу тщательно промыть. Обсушить салфеткой. Натереть снаружи и внутри корицей и солью. Смазать соусом из чили.

4. Оставить на ночь.

5. На следующий день духовку разогреть до умеренной температуры. Запекать в ней курицу в течение 1 часа, время от времени поливая выделившимся соком.

6. Через 40 минут после начала выпекания увеличить нагрев до 220 градусов.

7. Готовую курицу выложить на блюдо. Гарнировать жареным или отварным картофелем.

Похожие Рецепты