На семь случаев жизни
- 1 курица
- 1/2 чайной ложки корицы молотой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана соуса «Чили Серрано»
Для соуса «Чили Серрано»:
- 20 стручков перца чили серрано
- 5 зубков чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
Рецепт курицы «Чили»
1. Курицу замариновать накануне вечером.
2. В ступке растолочь чили с чесноком. Выложить в соусник. Заправить маслом и солью.
3. Тушку курицу тщательно промыть. Обсушить салфеткой. Натереть снаружи и внутри корицей и солью. Смазать соусом из чили.
4. Оставить на ночь.
5. На следующий день духовку разогреть до умеренной температуры. Запекать в ней курицу в течение 1 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
6. Через 40 минут после начала выпекания увеличить нагрев до 220 градусов.
7. Готовую курицу выложить на блюдо. Гарнировать жареным или отварным картофелем.