Блюда из духовки
- 400 грамм куриного филе
- 6 готовых листов для лазаньи
- 100 мл томатного сока
- 150 грамм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 шт. лука
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист
- соль
- растительное масло
Рецепт итальянского блюда «Лазанья с курицей и тыквой»
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде с лаврушкой. Готовое филе вынуть. Остудить. Нарезать кубиками.
2. Тыкву почистить. Нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Добавить сливочное масло. Тушить до полуготовности.
3. Лук и чеснок почистить. Измельчить на мясорубке или блендером. Добавить их к тыкве. Влить сливки. Посолить-поперчить. Тушить еще 4-5 минут на медленном огне.
4. В форму для запекания, смазанную. растительным маслом, положить первый лист лазаньи. Смазать его томатным соусом. Выложить слой тыквы, курицы. Накрыть другим листом.
5. Таким же образом чередовать слои. Последним должен быть слои теста. Его присыпать тертым сыром.
6. Поставить лазанью в духовку на 30 минут.