Блюда из духовки
- 6-8 куриных ножек
- 2 цукини
- 2 шт. лука
- 200 мл сливок
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 зубка чеснока
- 1 щепотка корицы
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1чйная ложка сладкой паприки
- соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт сливочных куриных ножек
1. Из лимона выжать сок. Голени посолить-поперчить. Полить лимонным соком. Поставить в прохладное место на 3-4 часа.
2. Выложить курицу на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку на 1 час.
3. За 20 минут до готовности фольгу снять, чтобы голени подрумянились.
4. Цукини нарезать кубиками, лук — полукольцами.
5. В сковороде разогреть масло. Выложить овощи. Посолить-поперчить. Обжарить.
6. В сотейнике соединить сливки, горчицу, измельченный чеснок, розмарин, корицу и паприку. Посолить. Когда соус закипит, снять с огня.
7. На тарелку выложить куриные голени, овощи. Полить всё соусом.