Блюда из духовки
- 4 куриные грудки
- 100 грамм чернослива
- 4 мандарина
- 150 грамм очищенных грецких орехов
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 2 щепотки тмина
- 2 щепотки тимьяна
- 200 грамм хлеба
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт куриных грудок пряностями «Сюрприз»
1. Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут. Из мандарина отжать сок. Цедру натереть на терке. Залить соком хлеб. Отжать.
2. Добавить цедру, крупнорубленые орехи, сливочное масло и нарезанный чернослив. Посолить. Добавить тмин и тимьян. Тщательно перемешать.
3. Куриное филе срезать с кости. В каждом кусочке сделать глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Натереть филе солью и перцем.
4. В каждый кармашек проложить начинку. Завернуть края. Закрепить зубочистками.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания. Залить бульоном.
6. Готовить 30-40 минут в духовке на средней мощности.