Блюда из духовки
- 300 грамм филе индейки
- 2 красные сладкие луовицы
- 300 грамм батата
- 100 грамм моркови
- 150 грамм чернослива
- оливковое масло
- соль, перец
Для безе:
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
Рецепт неординарной индейки с безе
1. Отварить батат с морковью. Очистить. Сделать из них пюре. Смазать оливковым маслом форму для запекания или утятницу.
2. Филе индейки нарезать ломтиками. Уложить на дно. Посолить-поперчить. Затем выложить «шубу», присаливая каждый слой:
1-й слой — мелкорубленая красная луковица;
2-й слой — морковно-бататовое пюре;
3-й слой — вторая рубленая луковица;
4-й слой — морковно-бататовое пюре;
5-й слой — мелкорубленый чернослив.
3. Поставить в духовку при 190 градусах на 45 минут.
4. В это время сделать безе: взбить в сухой посуде белки, постепенно добавляя сахар, пока не получится густая пена.
5. Выложить безе ложечкой поверх блюда. Поставить в духовку еще на 40 минут при 120 градусах.
Вкус у этой индейки весьма неординарный, но если уж понравится — то за уши потом будет не оттащить. К тому же мясо под овощной шубкой никогда не получается сухим.