Блюда из духовки
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм варено-копченой грудинки
- 100 мл соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- розмарин
- растительное масло
- соль, красный перец
Рецепт шашлычков из курицы
1. Филе промыть. Порезать. Залить соевым соусом. Присыпать мелкорубленым чесноком, измельченной лаврушкой и молотым красным перцем. Всё перемешать.
2. Оставить в холодильнике на 20 минут мариноваться.
3. Далее взять грудинку. Нарезать тонкими длинными полосками. В каждую такую полоску завернуть по кусочку замаринованной курицы. Насадить всё это на шпажки.
4. Выложить всё это в форму для запекания. Сбрызнуть легка растительным маслом. Поставить на 40 минут духовку, разогретую до 190 градусов.
5. В конце приготовления выложить на шашлычки веточки розмарина.
6. Оставить блюдо пропитаться его ароматом еще на некоторое время в выключенной духовке.
Курица прекрасно впитывает ароматы пряных трав. Поэтому шашлыки нужно готовить из курицы с добавлением розмарина, чеснока и красного перца.