Блюда из духовки
- 2 куриные грудки
- 300 грамм сыра
- 300 грамм бекона
- 200 грамм спаржи
- 50 грамм очищенных грецких орехов
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки мускатного ореха
- 2 щепотки кардамона
- соль, молотый перец — по вкусу
Рецепт «кармашек» из курицы с пряностями
1. Куриные грудки промыть. Снять кожу. Острым ножом срезать филе. Слегка отбить его. Посолить-поперчить. Присыпать специями.
2. Сделать глубокие надрезы в филе в виде «кармашка». Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 3-4 мм.
3. Грецкие орехи обдать на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Протереть орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху.
4. Вложить сыр и орехи в куриные «кармашки». Бекон нарезать длинными тонкими полосками. Обернуть ветчиной кусочки курицы, закрепив края с помощью зубочисток.
5. Выложить «кармашки» на смазанный растительным маслом противень. Вокруг положить присоленную спаржу.
6. Поставить в горячую духовку на 1 час.