Блюда из духовки
- 500 грамм фарша куриного
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра твердого
- 300 грамм шампиньонов
- 200 мл сливок 10%
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт нежных куриных биточков
1. В фарш добавить тертый на мелкой терке лук (1 шт.), яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
2. На пищевую пленку положить лепешку из фарша. Разровнять. На край положить сыр. Края закрыть, чтобы сыр не вытек.
3. Биточки переложить в форму для запекания с высокими бортиками.
4. Перейти к приготовлению грибного соуса: лук мелко нарезать, шампиньоны — небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. В конце жарки посолить. Добавить паприку. Влить сливки . Перемешать. Дать постоять на огне еще 1-2 минуты.
5. Готовым соусом залить биточки. Отправить в разогретую духовку.
6. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
7. Биточки подать с любым гарниром и/или овощами.