Лосось с квашеной капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Лосось с квашеной капустой

  • 2 стручка сладкого перца
  • 250 г лука-порея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 800 г квашеной капусты
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 500 г филе лосося
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 мл сливок
  • 1 щепотка паприки

 

Рецепт:

1. 2 стручка сладкого перца нарезать соломкой, 250 г лука-порея — колечками.

2. В сковороде распустить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук-порей.

3. Добавить 800 г квашеной капусты, 200 мл белого вина и 10 мл рыбного бульона.

4. Положить 5 ягод можжевельника, 1 лавровый лист и тушить под крышкой 25 минут.

5. Добавить сладкий перец и тушить еще 5 минут.

6. 500 г филе лосося нарезать ломтиками. Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока, посолить и тушить 8 минут.

7. Рыбу вынуть и поместить в теплое место.

8. К капусте подмешать 300 мл сливок, приправить 1 щепоткой паприки и тушить 5 минут.

9. Подать на стол с рыбой. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты