На 6 порций:
- 1,2 кг мякоти свинины
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- молотый белый перец
- 2 луковицы
- 500 г шампиньонов
- 4 столовые ложки муки
- 3 бульонных кубика
- 6 маринованных огурцов
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки горчицы
Рецепт:
Эти замечательные блюда наверняка оценят любители всего оригинального. Роскошное питательное блюдо с мясом и грибами
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Масло нагреть в сотейнике и порциями обжаривать полоски мяса на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Поперчить. Мясо переложить из сотейника в другую посуду и отставить в сторону.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной тканью, очистить и нарезать. Лук и грибы обжаривать на образовавшемся в сотейнике жире 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
3. При постоянном помешивании влить 1,5 л воды, довести до кипения и добавить в бульонные кубики. Тщательно размешать. Снова положить в сотейник мясо и варить суп на слабом огне 10-15 минут.
4. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп за 5 минут до готовности. Влить в суп сливки, приправить горчицей, при необходимости посолить и поперчить.
5. Разлить суп в порционные тарелки. По желанию украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
В каждой порции: 380 ккал, 49 г белков
Время приготовления: 1 час