Суп а-ля Строганов | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп а-ля Строганов

На 6 порций:

  • 1,2 кг мякоти свинины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 бульонных кубика
  • 6 маринованных огурцов
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки горчицы

 

Рецепт:

Эти замечательные блюда наверняка оценят любители всего оригинального. Роскошное питательное блюдо с мясом и грибами

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Масло нагреть в сотейнике и порциями обжаривать полоски мяса на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Поперчить. Мясо переложить из сотейника в другую посуду и отставить в сторону.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной тканью, очистить и нарезать. Лук и грибы обжаривать на образовавшемся в сотейнике жире 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.

3. При постоянном помешивании влить 1,5 л воды, довести до кипения и добавить в бульонные кубики. Тщательно размешать. Снова положить в сотейник мясо и варить суп на слабом огне 10-15 минут.

4. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп за 5 минут до готовности. Влить в суп сливки, приправить горчицей, при необходимости посолить и поперчить.

5. Разлить суп в порционные тарелки. По желанию украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

В каждой порции: 380 ккал, 49 г белков

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты