Тефтели по-баварски | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели по-баварски

На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 500 мл молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 400 г филе анчоуса
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • соль
  • 500 г рубленого мяса (телятины или индейки)
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки консервированных каперсов

 

Рецепт:

Каперсы придают блюду особую нотку

1. Две луковицы очистить и порубить. Половину лука положить в 100 мл молока и довести до кипения.

2. Ломтик хлеба нарезать кубиками, залить молоком с луком и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Анчоусы измельчить. Петрушку ополоснуть, стряхнуть воду, перебрать и мелко нарезать.

3. Очистить оставшуюся луковицу. В большую кастрюлю налить 1 л воды. Положить туда лук, лавровый лист, гвоздику, 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Рубленое мясо смешать с хлебной массой, анчоусами и петрушкой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Из получившегося фарша сформовать 12 тефтелей и варить в готовом отваре 12 минут на слабом огне.

4. Масло нагреть в кастрюле и жарить на нем оставшийся лук 3 минуты. Всыпать муку и пассеровать. Влить 400 мл молока и, помешивая, довести до кипения. Тефтели выложить из кастрюли. 300 мл отвара, в котором они варились, процедить через сито и добавить к соусу, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и лимонным соком. Тефтели и каперсы положить в соус. Можно подать со свекольным салом и рисом.

В каждой порции: 420 ккал, 31 г белков, 25 г жиров, 19 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты