На 4 порции:
Для теста:
- 10 г дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 350 мл теплого молока
- 250 г муки
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 столовые ложки топленого масла
Для лимонного крема:
- 10 г желатина
- 4 лимона
- 1 столовая ложка лимонного ликера
- 2 яичных желтка
- 70 г сахарной пудры
- 300 г маскарпоне
- 100 мл сливок
Рецепт:
Изысканный десерт с ликером
1. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить в него разведенные дрожжи, размешивать до образования жидкого теста. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут подходить. Когда на поверхности теста появятся «трещины», добавить в него масло яйца, щепотку соли, все перемешать и оставить подходить еще на 30 минут.
2. Желтки замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Лимоны обдать горячей водой, обсушить и срезать цедру тонкими стружками. Разрезать каждый лимон пополам, отжать сок. В кастрюльке соединить лимонный сок и ликер и нагреть, не доводя до кипения. В получившейся жидкости распустить желатин. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены и медленно влить в них желатиновую смесь. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить крем в холодильник на 30 минут.
3. На сковороде с антипригарным покрытием испечь на топленом масле 20 оладий и остудить. Взбить сливки и осторожно перемешать с кремом. Оладьи и крем выложить слоями на десертную тарелку. Украсить лимонной цедрой. По желанию блюдо можно керпмить несколькими листиками мяты и поыпать все сахарной пудрой.
В каждой порции: 670 ккал, 19 г белков, 41 г жиров, 55 г углеводов
Время приготовления: 1 час 40 минут