Выпекаем блинчики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт белорусских блинчиков
- 3/4 стакана пшена
- 2 стакана гречневой муки
- 2 стакана молока
- 15 г дрожжей
- 50-70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан сметаны, соль — по вкусу
Рецепт:
1. Перебрать пшено, промыть и сварить вязкую кашу. Протереть через сито охлажденную кашу.
2. Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана молока, добавить 20 г масла, 1 стакан гречневой муки. Все хорошо размешать, чтобы не было комков.
3. Охладить тесто до 30 градусов, влить в него разведенные в молоке дрожжи и перемешать. Поставить на 1-2 часа в теплое место.
4. Когда подойдет тесто, добавить протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешать. Продолжая мешать, влить подогретое до 50 градусов молоко.
5. Поставить в теплое место снова на 1 1/3 часа.
6. Добавить после подъема теста взбитые в пену белки. Перемешать осторожно и выпекать блины.
7. Блинчики перед подачей полит маслом. Подать сметану отдельно.
Приятного аппетита!